Прости читатель

Татьяна Ундерберг
Несостоявшийся поэт....
Да, горько честное признанье,
Ещё раз в жизни испытанье-
Одно из тех немногих бед.

Не понят или был не нужен
Твой слог, души твоей порыв
Был не замечен иль пуглив,
Как паутина тёмных кружев.

Прости, читатель. Песнь сию
Пою тебе в благодаренье
За такт и мудрость, и терпенье,
За то, что был я в том краю.

Теперь укрывшись в старый плед
Я в кресле тихо успокоюсь.
Сожгу листы. Ушел мой поезд.
...Несостоявшийся поэт...