да, не люблю тебя весна

Геннадий Клочков
ДА, НЕ  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ,  ВЕСНА


Да, не люблю тебя, весна,
Что зиму бросила на плаху,
И бытию ты, так нужна!
И ждет тебя любовный пахарь.

Как зов неистовых наитий
Восторги вызывает к стати.
Очарованье высшей прыти
Граничит с блажью в результате.

За грех на срезе оправданий.
За революций сладкий чад,
Чтоб пребывающий в нирване
Да страстным пылом был зачат.

За пот, бегущий меж грудями.
За быть подобным королю .
И в щедрой неге лишь упрямей…
Весна, я так тебя люблю!