делиться куском железа

Евсеев Дмитрий
делиться куском железа
не принято в наше таборе,
не принято после повешения
делиться личными драмами.
а если уйдешь, вроде бы,
можешь себя порезать.
главное при народе
не появляться со шрамами.
еще есть одно правило -
ни гласное, ни согласное -
в ночи, пока спят хозяева:
пьянствовать,
злорадствовать,
конокрадствовать.
И лишь бы вернуться засветло,
а то возведут напраслину,
подвесят за уши на стену,
не пустят под юбку Настину.

и будешь висеть до старости,
будешь выпрашивать милости:
"Пробейте мне ребра вилами,
вдруг что-то оттуда вырастит".