Бездна... Я шёпотом в осень падаю...

Светлана Балагула
Я падаю в бездну… Неверно
Снимаю с себя погрешности:
Пунктиром выжженной местности,
Осадками стронция – в землю…

Не зная конечной станции,
Зачем искать расписание?
Слепое любви касание:
Похмелье сменяю танцами…

Поэмы пишу безумию:
Посыпалось небо знаками,
Не чувствуя веры, плакало,
Живя в телефонном зуммере…

Сплету не терновый, в нежности,
Венок-макраме ошибками, -
Уверенность слишком зыбкая
В невиданной безмятежности…

А бездна? Легка на исповедь!
Я шёпотом в осень падаю…
Решая: «зачем?» и «надо ли?»
Историю переписывать…

 
Дорожный экспромт. 27. 07. 2011