Омархаямство

Богдан Слон Головченко
Бестолковый желтый клоун
В цирк устроился дерьмовый...
Беспринципный синий фавн
Смеялся:

- Не предвидеть желтым глазом
Всех грядущих безобразий!
Только синим может мир
Поддаться!

Почему бы не пробиться
В желатиновые призмы?
Почему бы не сказаться
Пришлым?!

Видно вправду, нет у клоунов
Духа пряности сливового,
Голосов чуднЫх они
Не слышат...

Узаконенно-бессмысленны
Речи их бескомпромисные
Мысли приснопамятно
Облезлые.

И лишь фавны вечносизые,
Наплевав на общепризнанность,
Жизнью следуют привычно
Полутрезвыми!

Кто в беспечности нестриженной
Ухмыляется припижжено,
Век душой останется
Пиитом.

Желтизна других прокислая
Истязает плоть осклизлую,
Прикрываясь сумрачным
Кредитом.

Избегайте желтых иниев!
Притворяйтесь вечносиними,
Грациозно-лунными
Фавнами!

Может в этом цвете истовом
Минет нас уныло чистая
Цыркачей планктонно-офисных
Слава!

Заспиртованный до времени
Да избегнет дух мой тления
Жаждой  переосмысления
В главном!