Возраст Дракона

Виктория Волина
                Посвящение к 60-летнему юбилею

Вот в пятый раз год Тигра наступил
С тех самых пор, как криком возвестил
О появлении своём на этот свет
Наш нынешний герой. Тому уж лет
Не много и не мало... Пройден путь
На полные две трети. В том же суть,
Что на виду у отражающих зеркал
Путь млечный знак его - Телец лакал...
О, в этой жизни многое сбылось.
Но потому такое удалось,
Что снисхождения и отдыха не зная,
Душа трудилась, не переставая,
Училась жить быстрее вдвое, втрое,
Переживала кризисы застоя,
"Чистилище" уж пройдено, как будто...
Реализация. И поиск Абсолюта.
А впереди - прекрасный взлётный возраст
(Вы подавите недоверья возглас)
К нему душа стремилась изначально,
В нём мысли и слова - материальны.
Задуманное увенчается успехом.
И лёгкую печаль перемежая смехом,
Получите Вы общее признанье.
Доступным станет и благодеянье.
А молодость в последней жизни трети -
Пора любви - ученики, семья и дети...
Ведь без любви немыслима дорога -
Дорога жизни с поисками Бога.
Итак, Вы - теоретик и философ,
Руководитель-логик и теософ...
Общенья творчество пусть не оскудевает
И кризис жанра никогда не наступает!
Ваш возраст - это золотая осень,
Где солнце яркое и неба просинь,
Плоды - сладки, возможности - реальны,
А мысли и слова - материальны.