Источнику всех снов отдай кошмар судьбы...

Арыков Александр
         * * *


Дверь заросла травой.
   Тот, кто ушёл от себя,
      Должен вернуться.

              * * *

Облака в небесах,
  Свеча на ветру,
    Сердце в пути.

*  *  *

Сон зимнего неба над озером
  В объятьях белого сна…
     Нирвана зимы.

*  *  *

Сумрак зимнего дня.
   Город укрыл снегопад.
      Полусон, полуявь…

*  *  *

Одним мазком
   Написан иероглиф –
      Твоя судьба.

*  *  *

В полынье без-ума
   Утонула прозрачная рыба Ума.
       Не видно нигде.

*  *  *

О, высочайшее небо!
   Сколько же стоит твоя глубина?
      Деньги на рынке.

*  *  *



Один кричит: «Открой!»
   Другой кричит: «Закрой!»
       Полуприкрыл глаза.

*  *  *

Жду… Вот, вот разыграется буря.
   Птицы тревожный крик
      Над сумраком моря.

              * * *

Через стужу зимы
   И капели весны –
       Возвращение ласточки.

*  *  *

Источнику всех снов
   Отдай кошмар судьбы,
       И… пробудись