О войне

Анастасия Свет
Во тьме зияющий квадрат
Прозрачной шторой занавешен…
Наш мир, как оказалось, грешен
И оказалось, что наш брат,
Любой -  поймите! – человек –
Он  может быть подчас неправым,
Он допускает бой кровавый,
Хотя так короток наш век!
Нет слез на войнах; есть беда,
Есть горе – горе бесконечно!
Нет проигравших! Лишь вражда
И раны с кровью человечьей…
Борьба всего лишь для борьбы
Как мир без мира: продолженья
Не будет вовсе! Достиженья
любви и рода, и стрельбы –
Все исчезает на войне!
А человек без человека
Не может жить остаток века
На проигравшей стороне.