И, омыв дождём берёзы...

Лана Майорова
Слёзы-капельки - росинки – 
Паутинкам украшенье,
Листья, словно в поединке
С ветром, кружатся в смятеньи.

Нотки грусти в ритм вплетает
Дождь, что кажется мне вечным,   
И, в свои права вступая,
Осень дарит долгий вечер.

Но,омыв дождём берёзы,
По-хозяйски огляделась,
Иней на траву белёсый
Уложила – приоделась.

Воробьишек  сбилась стайка.
Медь, янтарь и золотишко   
Дарит, походя,  хозяйка.
Не расщедрилась ли слишком?

Солнце скупо  лучик бросит,
Да и он теперь – отрада...
Промелькнёт и эта осень
Под шуршанье  листопада.