Я по встречной иду

Ярослав Лапкевич
НазвалА ты меня вдруг хорошим своим,
Только время пришло расставаться.
Не смогли удержать, и рассеялся дым -
Впредь не хочется здесь оставаться.

Слишком много на дне нашей чистой воды
Накопилось осадка и ила.
Мы по-разному, в общем, ценили труды -
Видно разное было мерило.

Пробежав черной кошкой меж нами не раз -
То рыдала судьба, то смеялась.
Я за вечер впитал твой словарный запас,
Так, что слов у меня не осталось.

Вот по встречной иду полосе в эту ночь,
Режут слух грозовые раскаты.
Повторится ли снова со мною точь-в-точь
То, что прОжито было когда-то?

Назвала ты меня вдруг хорошим теперь,
Только видишь ли, я изменился.
Проглотив эту горечь вчерашних потерь -
Я простил, и возможно простился...