Вновь запела гитара вдовою

Бабазаде Рустам
Замолчала гитара.Устали.
Мы на кухне.Две рюмки блестят
За погибших в окопах ребят...
Не за тех,кому жить нагадали,
А за тех,кому в небо палят
Над могилами,что не стареют,
Над альбомами,что не горят.
Не за тех,чьи погоны жиреют,
За погибших в окопах ребят.
Не за тех,что молчат и зевают,
А за тех,кто без страха стоял
Перед смертью.За них наливают,
Кто победой войну покорял.
Вновь запела гитара вдовою
Не про тех,что меж шлюхами спят.
А про тех,кто укрыты травою,
Про погибших в окопах ребят...