Храм на Нерли

Светлана Лосева
Храм на Нерли: белёны стены
И скромен чёрный куполок.
Господь, ты - рядом, но за сценой.
В душе моей переполох.

Свети, свети, обитель Божья!
Храм Покрова - к тебе слова.
Я нынче шла по бездорожью,
Ведь донеслась ко мне молва.

А речка веками русло меняла
Вокруг своих кровных, божественных мест.
В двенадцатом веке церковь здесь встала
И устремился к Господу крест.

Обитель встречает приветливым взглядом
И каждому в душу вливает добро.
За стенами тихо. Иконы нарядны.
И вот на душе – и тепло и светло.

Блаженной походкой отходим от храма,
Не чуя ногою здесь даже земли.
И мысли мирские забыты. О главном
Все думы - о Боге, и с Богом они.
24.07.2011г.

Света Лучик.
Фото автора.