В сером доме

Аверо-Беспалова Галина
В сером доме сирых и глухих,
Где надежда вслед за верой сдохла,
Делимся на «этих» и «своих» –
Значит, всё не так, всё очень плохо…

Кажется, не прорасти цветам,
Твердь бетона не взломают крохи.
Ну, а одуванчик  тут и там
По весне выныривает чохом.

В балаганном  гаме нулевых
Слышен апокалипсовый грохот.
А поэт слагает новый стих… –
Значит, всё ж не безнадёжно плохо?