Зов

Алина Марк
Время пришло. Итак, здравствуй, мой добрый друг.
Руку - держи. Теперь - дай, загляну в глаза.
Встретились наконец. Значит, замкнулся круг.
К чёрту слова - ну что мне о себе сказать?

Всё, как всегда - в делах. Дети, семья и дом.
Кружево лёгких строк, выписанных в рассвет...
Только в ночи манит бархатный окоём.
Полночь берет своё - как ей ответишь "нет"?

Видишь в игре теней тысячу пантомим?
Слышишь, опять листва хрупких и светлых слов
Сыплется в сон травы, переплетая мир
Запахом тишины, ветром из детских снов?

Небо зовет на взлёт. Тихо звенит зенит.
Крылья расправлю - и лунный прозрачный лик
Благословит меня. Ангел ли сохранит,
Демон ли сбережёт?
Время пришло. Пошли!

_________________
Иллюстрация -
Night is coming, by *Dream-traveler