Ветер

Балашов Сергей Николаевич
За окошком ветер
Душу мне недужит,
Подгоняет вечер,
Пыль над домом кружит.

Липы и берёзки
Кланяться заставил,
В женские прически
Лихости добавил.

Песней беспокойной,
Сердце зазвучало.
Жизнью бы достойной
Всё начать сначала.

Мне когда-то было
Ветрено и вольно.
Что в груди остыло?
Отчего так больно?

Ты прости мне ветер,
Как тебя прощаю.
Пока разум светел
Дружбу обещаю.

Распахну окошко.
Разорви мне душу,
Если хоть немножко
Клятву я нарушу.

Пусть с бумаги тонкой
Разлетятся строфы,
Не пророчь мне только
Скорой катастрофы...