Переключение

Елена Страздиньш
Блики разных самоцветов -
плясали на морской волне.
Они играли с летним ветром
и жили радостью во мне.

Я на тёпленьком песочке -
вбираю солнышко в себя:
чтобы позже, при морозе
могла вспомнить прелесть дня.

Нам приятные моменты -
помогают в дни из "тьмы":
переключают негативы,
чтоб позитив вновь обрели.

Ситуации различны
и эмоции при нас:
жизни горькие моменты -
как разрушители в тот час.

И поэтому так важно:
мысли уметь - "переключать"...
Человеку как-то нужно -
души свет оберегать.