Не такой...

Онуфриева Мария
Что ему в бою раненье?
Не подступит к сердцу страх.
Сотни миль - как приключенье,
А потом - любовь... и в прах.

Оловянною походкой
Измеряет жизнь свою.
И потеря и находка
Для того, кто "на краю".

Не такой... Один из многих,
Кто с улыбкою в огонь.
Смерть излечит все ожоги,
Протянув свою ладонь.


(27 июля 2011 г.)