Владимиру Высоцкому

Наумов Игорь
Я сквозь годы гляжу, и ты снова живой,
И звучат твои песни, как будто сначала,
И сердца, зацепивши гитарной струной,
Ты сошёл, - к нам сошёл  с пьедестала!

Хриплый голос – набат, что летит над страной,
И вонзается в души булатом кинжала,
Ты со сцены приветливо машешь рукой!
Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала!

Пусть «Таганка» ревёт, и утерян покой,
Голос Гамлета вновь под просторами зала,
Легендарный не гибнет Шекспира герой.
Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала!

Глаз с прищуром глядит, он совсем не простой,
В нём весёлая грусть свою роль отыграла,
Ты такой же, как был, и совсем не седой!
Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала!

Ты частица души, что по жизни со мной!
Ты комета в ночи, что неслась и сгорала!
Как мне жаль, что твой путь так начертан судьбой,
Что тебе не сойти, не сойти с пьедестала!