Закатные краски

Белов Юрий Петергоф
          Вере Авраменко
          http://www.stihi.ru/avtor/dthffd

Прогнали закатные ветры
Светила пылающий диск,
Скатилось оно незаметно
С вершин мироздания вниз.

И только на тучках небесных
Остался багряный дымок,
Как будто бы путник безвестный
Огни для посадки зажег.

Присел на них образ неясный —
Посланец небесных миров,
Любуясь палитрой прекрасной,
Пыланием тучек-костров.

Загадочно, ласково, славно
Сливается радость небес,
Душа отрывается плавно
И мягко скользит до чудес.

Уснули закатные краски,
Спустилась с прогулки душа,
И ты удивительно ясно
Увидел, как жизнь хороша!