Остаться собой

Татьяна Щепетова
Знаешь, главное в жизни – остаться собой,
Не сгибаться и спорить с жестокой судьбой,
И руки не подать подлецу, палачу,
И лампаду зажечь, и затеплить свечу.

Знаешь, главное в жизни – души не продать,
Бросить всё и уйти, приподняться и встать,
Сделать шаг и рывок, всем угрозам назло.
Если сможешь, то в жизни тебе повезло.

Не жалей об утратах, коль честь дорога,
И мечом отражай все удары врага.
И тогда ты поймёшь, в чём всей жизни цена.
И тогда ты уйдёшь как герой, старина!