Напутствие юному поэту

Алексей Лебедич
Твори поэзию и чувство.
Поведать должен ты успеть
Про грандиознейщее чудо,
Что зримо нынче не для всех.

Про солнце свет в рассвете ясном,
Про пенье ветра и листвы,
Про Землю Мать, что так прекрасна,
Про силу праведной души.

Не бойся не чего – Ты рыцарь.
Ты воин света и мечты.
Твой луч пронзительный и чистый
Прорвёт преграды темноты,

И осветит, всем тем, дорогу,
Кто заблудился в суете.
И пусть рука твоя не дрогнет.
Ты рыцарь в латах, на коне.

Твой меч – твоё же вдохновение,
Твой щит – светлейшая любовь.
Твоя награда – сотворение.
И твой король – Единый Бог.
28.02.2005г.