Водолаз

Племянник Монаха
В водянистой пучине беда
Не поможет мой взгляд с острым глазом,
Но почетно мужчине всегда, -
Чтоб профессия быть - водолазом.

Поднырнув под рыбацкий покой,
И по ильному дну вволь полазав.
Я скажу, - это выбор такой, -
Сложный выбор, чтоб стать водолазом.

Не любого возьмут, ни фига,
В космонавты, наверное, проще.
И ползем мы на дно без греха,
Где невинные души полощем.

Нас и снизу пираньи грызут,
Нас и сверху ругает начальство.
Водолазы  плывут и плывут,
Чтобы всех поспасать в одночасье.

И, случившись, всемирный потоп,
Обволочит водою всё разом...

...Кто бы вам, идиоты, помог,
Если б не был бы Ной водолазом?!.