Лунный рецепт

Леонид Галаюда
После полнолуния, что ни ночь -
Меньше отсыпает нам серебра.
Взять его полгорсточки, истолочь,
Развести в колодезной из ведра,

Подмешать из форточки - тьмы ночной,
Запахом приправить - землёй-травой,
Остудить до хрупкости ледяной,
Настоять до крепкости спиртовой,

Принимать глоточками перед сном,
Чтобы впредь не маяться в темноте -
Пусть листву в саду под моим окном
Станут освещать серебринки те.

Меньше в небе светятся, но зато
Над землёй порхают, как мотыльки -
Сеет-сеет лунное решето
Серебро на голову, на вискИ.

А в полудни жаркие надо мной -
Стайки проплывающих облаков,
И под этой облачной белизной
Глаз не ослепит серебро висков.

Скоро луны новые серебра
Звонкого насеют нам в тишину -
Всё ещё не сыграна та игра,
Где запас серебряный на кону...

Июль 2011
                Илл. - из интернета