Кофе в постель

Алексей Брусника
Скажите, а нахрена в постели нужен кофе? Кто это вообще придумал - подавать кофе в постель? Понятно, что здесь гораздо больше символизма, чем желания напоить горячим напитком человека, едва открывшего глаза, но всё же давайте представим себе эту ситуацию - так, как она может выглядеть в реальности.

Сонный, лохматый парень в трусах, скрипнув дверью и шлёпая босыми ногами по полу, заходит с чашкой растворимого Nescafe в дрожащих руках к такой же заспанной, ненакрашенной подруге. Включает свет. Оба щурятся. Оба жутко хотят спать и уж точно не хотят ни кофе, ни какао, ни булки с маслом. Чашка горячая, обжигает руки сначала ему, потом ей... Оба натянуто улыбаются друг другу... Что дальше? Она полулежит в кровати с чашкой ненужного кофе... Пить его неудобно и не хочется. Но надо! Она пьёт. Обжигается. Проливает на себя и на одеяло. Снова пьет... Тем временем он в одних трусах посреди комнаты неловко переминается с ноги на ногу. Смотрит, ждёт. Чего? Наверное забрать пустую чашку, отнести её обратно на кухню и с чувством свершившегося взаимозачёта пойти, наконец, почистить зубы и принять душ. Она, видя эту картину, продолжает спешно отхлебывать горячий чёртов кофе. Волосы лезут в чашку. Допила! Чашку отдала. Уфф! Что теперь? Наверное вставать. Но ванная уже занята. Попытаться поискать что-то на завтрак? А вдруг это и был её завтрак?.. Остается только одеться и уйти... Ну а что ещё-то - десерт подан и съеден, стало быть программа завершена.
Вот и думай: не лучше ли чай на кухне?..