Жара

Олег Фоминых
Нам тридцать восемь обещали,
Фактически - жара за сорок,
От зноя, чуть не умирали,
Всем жарко, мокрые как творог.

При влажности под сто процентов,
На солнцепёке ад и душно,
Вода из кожи хладагентом,
Горечь во рту, попить бы нужно.

Зимою холод проклинали,
А летом жарко, умираем,
Морозы пятьдесят трещали,
Жара за сорок, выживаем...