Я люблю промокать до нитки

Яна Яблоко
Я люблю промокать до нитки:
Прячу зонтик и босоножки,
Словно лодку для капель прытких,
Подставляю дождю ладошки.

С них сливаются змейкой струи
По ногам - и до самых пяток.
Под дождём наши поцелуи
вспоминаю, - был вкус их сладок.

Сладок дождь вперемежку с градом
Под насмешки крикливых молний.
Близко-близко, безумно рядом,
Плечи, руки и губы… помню…

Помню радуг благословенье
Было послано небесами.
Исполняя его веленье,
Мы летели под парусами. 

Паруса были мокры, липки,
Но несло в облака дыханьем.
Я люблю промокать до нитки,
Оживая воспоминаньем.