Капля по капли

Владимир Тараненко 2
Посвящается песне - Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2011/05/01/1409
«Прости, Сусанна!..»
Капля по капли.

Капля, по капли
Капает время.
А в капельках доли
А в россыпи - семя

- В памяти дождь.
Натянуто стремя,
Юность не ложь,
Время, время, время,

С каплями и струйки,
Блестят, как острый нож.
А капельки, как пульки
Бьют в темя словно ложь,

А порой ещё... взбрыкнут!
Да копытами вовсю блеснут,
- О Боже - и, как кони понесутся!
Ишь! В молодость, как они рвутся.

- «Да стой! Ты их не потревожь!
- Свой возраст стременем итожь!»

И капелька - за каплей
Дождями вдруг всё залила,
Ну, а душа... да всё по ней
В своём ненастье... загрустила,

А прошлое, всё в ливни свои отпустила,
Но в нынешнее время... дверцу приоткрыла,
И капелькой секунды...своё времечко излило,
Да прям туда, что ныне есть, да в то, что было.

И прошлого тревоги
Сусанна мне простила.
Промчались те итоги,
Где бились все истоки,

В любви из родника
Излилась и строка,
И раскрывался... из мига - миг,
И умолкали боли и сердечный крик.

Каплей, за каплей,
Орошается жизни семя,
С каплей, за каплей
Истекает памяти - время…

Сусанна из юности светлого дня,
Знаю, по каплям... простила меня.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.