Без суеты

Надежда Савкина
Зеленых крон покой упрямый,
Здесь нет загадок, нет чудес.
Туман клубится над поляной,
И дышит тишиною лес.

Мерцают в чаще звезды, ночи,
Бесстрастно смотрят на меня.
Я здесь хочу остаться очень,
Застыв в покое бытия.

Чтоб сердце холодом объяло,
Чтоб стал прозрачным мыслей груз,
Я ни о чем не пожалею,
Ни на кого не оглянусь.

И в этом полутемном замке,
Застану жизни светлый миг,
Когда в души зеркальном глянце,
Мелькнет рассвета жаркий блик.

Растает сон небес покорных,
Расставив тени по местам,
И по деревьям сине-черным,
И по траве, и по кустам.