Мой город утонул...

Лариса Кравц
Мой город утонул в бушующей листве,
Укрывшись пеленой и знойной поволокой.
Немного подремав, разнежился во сне
Под покрывалом из лучистой позолоты.

Его ласкает день, небрежно теребя
Извилистых дорог седеющие пряди.
Мой город утонул в смеющихся ветрах,
В рисунках облаков и в радужном наряде.

Мой город утонул в мерцающих огнях,
Запутавшись в сети полупустынных улиц.
Качает колыбель ночная тишина
Под песнь ушедших дней и будущих распутиц.

Мой город утонул в фонтанах, в серебре,
В зеркальных небесах, в бессонном звездопаде.
Мой город утонул в ликующей заре,
В хрустальной чистоте и утренней прохладе.

Мой город утонул в сверкающих глазах
Своих цветочных клумб, в тени аллей и парков.
Мой город утонул в прощальных голосах,
В забрызганных дождём неона старых арках.

Мой город утонул в шансоне поездов,
Вокзалов суете и рельсов паутинке.
Мой город утонул, всё растворилось в нём
В заоблачных мечтах, в лилово-сизой дымке.

Мой город утонул...