Я - одна...

Ольга Герасимович
Я - одна...
              Лишь только ангелы
Тихо кружат
              надо мной...
И душа
             волчонком загнанным
Скоро вдруг
             поднимет вой...

И тоска
             неодолимая,
Загрызыя,
             мУтит взор.
Мир не понял -
             нелюбимою...
Буду петь!..
             Наперекор.

Я - одна.
             О, люди, где же вы?..
С кем душою
              поделюсь?
Где вы,
             с белыми одеждами?
Иль и вас
             настигла грусть?..