Там за стеклом...

Елена Грозовская
Мой милый Крысолов, мой храбрый мальчик.
Как жаль, что от тебя осталась лишь легенда!
Там за стеклом, копилкой липкой пыли,
Где разбивается нечаянно посуда

Найду тебе местечко. Лунный зайчик
На листьях пожелтевшего блокнота
Растормошит смешливым тоном  будни,
И в форточку услышанная нота

Заменит мне твой голос. Пыль вселенной
В  потемках  улиц мне следы осветит!
Потомки крыс замечутся от страха,
Услышав в эхе отзвук твоей трели!
 
И  все вокруг сомкнется воедино,
Пока   круги небесный циркуль чертит!
И вечным  льдом  застынет  Тропик Рака!
И заплутает  луч в ветвях сирени!

                * * *
Так -  за стеклом старинного комода,
Живу нечаянно, с надеждою на смелость.
И тюль в цветочек кремового цвета
Не  предвещает твоего прихода. 
 


24-05-2011 – 27-07-2011


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2011/08/22/5471