оттенок линзы

Самокиш Макс
Воскликнет старый генерал: - Фига-се!
Мы потеряли на века свои тылы!
По донесениям разведки
кровь смыла все разметки
на главной трассе.
От бестолковой головы
таблетку мне, таблетку!
И пулей лоб себе украсит,
рванув финал из кобуры.

Меняет правила игры
отсутствие сплошных -
чем выше скорость,тем она опасней.
И в выборе – за белых или красных
уже и Зорро ставит на зеро,
но сходкой все предрешено -
черкнет вальяжное перо
определение врага, как класса.

Девятый «Б» с девятым «Е»
на пустыре сыграют рондо о войне
на гулких трубах.

Опять встревожат Рубикон, шатнется трон
и поползут на фронт вагоны трупов -
пока еще живых мальчишек,
но родина все спишет.

Бумага стерпит все…
и даже крах отчизны.
А новый генерал, скривив лицо,
запрячет в стол попытку застрелиться
и просто поменяет на очках оттенок линзы.