Майское

Геннадий Толин
Сильнее пения сирен
Влечёт лиловых гроздьев пена -
Так птица Сирин сладко пела,
Как пахнет майская сирень.

Давай поднимем за неё
Тюльпанов алые бокалы.
Лоснясь атласными боками,
Они росы сулят питьё.

А в поле есть для нас вино,
Что дарят утренние травы.
Упьёмся им и будем правы
C весной хмельною заодно.

На наше пиршество втроём
Кто наложить посмеет вето?
Еще не вечер и не лето -
Пьём, нецелованная, пьём...


1984