Про Фому и Ерёму

Георг Ленкоремо
«Оставьте, кончено, не лезьте,
Не жду, не верю, не приму.
Ведь если с Вами мы не вместе,
Так это только потому,
Что старой новую химеру
Предпочитает человек.
Ах! Если б люди знали меру
У счастья был бы долгий век.»

Хоть я Фома, но я на веру
От Вас сентенцию приму –
Ведь если б люди знали меру,
Зачем бы стали Вы, к примеру,
Менять Ерёму на Фому?