Собачьи думки

Олег Слюсарев
Собачий нос из будки показался,
Когда повел одной ноздрей...другой.
В траве кусочек колбасы валялся.
Вот будет славный ужин мой!
        *  *  *

Собачий нос показался из будки.
На улице шел дождь!
Ну нет! Уж дудки!
Пока прогулка подождет!
         *  *  *

Собачий нос понюхал воздух,
Он пахнул лесом и травой!
Опять сидеть мне без обеда,
Едой не пахнет никакой!
         *  *  *   

Из будки выглянул щенок.
На небе солнышко блистало!
Из кухни пахло молоком,
Что завтрак вкусный обещало!