Неоконченное письмо

Ольга Симбирская Лазарева
Неоконченное письмо
Это странно и нелепо.
Я держу его, вот оно,
Словно осколок лета,
Словно старая тетрадь,
Что хранит мои надежды.
Я читаю его опять
И мне больно, как и прежде.

Неоконченное письмо,
В нем живут мечты и грезы
Все, что было, что прошло,
Мои радости и слезы,
Моя первая печаль,
Мои первые надежды…
Все прошло. Немного жаль,
Мне не быть такой, как прежде.

Неоконченное письмо
В никуда, из ниоткуда.
Все прошло, давно прошло.
И какое все же чудо,
В том, что я еще жива,
Что живу на этом свете,
Что находятся слова
И пишу я строчки эти.

Неоконченное письмо,
Я его никому не отправлю.
Я дотла сожгу его…
А может быть, оставлю…
И тогда сохранятся на век
На белой бумаге строчки.
И, быть может, другой человек
Его закончит и поставит точку.