От последнего школьного звонка...

Татьяна Шулус
От последнего школьного звонка
До последней случайной встречи
В сорок лет длиной разлилась река,
Морщинками лица отметив…

Звездное небо лиловым шатром
Опустилось на наши плечи:
Этот груз одноклассникам нипочем –
Шли долго друг другу навстречу…

Средь полей васильковых - поселок,
Напитан родниковой водой,
В зелени пастбищ и околотков -
Здесь можно звезды достать рукой…

Июль две тысячи девятого…
Пурпуром окрашенный рассвет,
Сады седой дымкой объятые…
Будто не было сорока лет!..

27 июля 2011 года