Одуванчик с мятой. Екатерина Феникс Аничкина

Лито Белое Перо
***

Что будет, если я исчезну,
В холодной дымке растворившись,
Слезой сверкающей скатившись?
Что будет, если кану в бездну?

Что станешь  делать ты тогда?
Заметишь в мире перемену?
И спросишь ли морскую пену
Куда ушла твоя звезда?

Средь миллионов чьих-то глаз
Искать мои с тоскою будешь?
Или навек меня забудешь
За мишурой фальшивых фраз?

Молчишь… молчишь! Не знаешь ты…
Но верь – бесследно я не кану!
Твоим хранителем я стану
И заслоню от темноты,

От горестей земных оков,
От сплетен, ханжества и боли…
Сотру с лица крупинки соли
Водой хрустальных родников.

03-06-2011.


ОДУВАНЧИК С МЯТОЙ

Руки  в соке млечном,
Одуванчик смятый,
Говорит о вечном
Терпкий запах мяты.

Звуки утонули
В сигаретном  дыме.
Мы опять заснули
Не вдвоем, любимый…

В раковину с крана
Капают секунды
Поздно или рано
Но мы вместе будем!



***
Потихонечку пью крепкий чай твоих глаз.
Ты – неправильной жизни моей перифраз…
Я сплетаю узор из созвучий и рифм,
Ведь  на сердце моем безлимитный тариф.
В каждой строчке, и в слове, и в букве – лишь ты.
Я смету все преграды, пройду все посты!
Только ты  хоть немножечко мне помоги –
Просто душу мою у себя сбереги.

12-06-2011


ТОПОЛЯ ПУХ

Плачу над озером голосом птичьим,
Кличу тебя. Лишь молчанье в ответ.
Видимо, слишком  уж много отличий,
Мы – в лабиринте, а выхода нет.
Спят на прохладной  перине кувшинки,
Шелковый  ветер колышет волну.
Я в диафильме меняю картинки,
Чьей-то гитары ласкаю  струну.
Глупо! Ведь даже  играть не  умею.
Так, от безделья терзаю свой слух…
Медленно, тихо душой цепенею,
Плавая в небе, как тополя пух.

01-06-2011.



***
Детонатор вырван, брошен,
Сердце-бомба не болит.
Кто-то хлеб синицам крошит,
Снег пожарищем горит.

Взрыва чувств уже не будет,
Он тебя не оглушит.
Наплевать, что ты осудишь! –
Я посмела все забыть…

05-07-2011