В восхищении к Вертинскому

Алексей Московский
Мне из пыли в миг создать облако прозрения.
Из земли создать для Вас ангела любви.
Потому что я Творец, я вершина Гения,
Но во мне изъян один, смертен я, увы.

Я смотрю на этот мир - вижу в нём обманщика,
Я смотрю на профиль Ваш - вижу - Гончих Псов.
А любая песня здесь как слеза шарманщика,
В пыль-дорогу капнула, вот и вся любовь.

Каждый год как век прожил на вершине Гения,
Превращая струпья в блеск, в славу чей-то прах.
Я дарил уверенность в царствии Сомнения,
Я дарил спокойствие, там, где правил страх.

И ненадо падать ниц, вручая диадемы.
Мне ненадо царства там, где на деле хлев.
"Я могу из падали создавать поэмы,
Я люблю из горничных сделать королев."

Мне вполне достаточно видеть твоё прошлое,
Твоё сокровенное - розовый бутон.
Я тебя нарисовал, заново, без пошлого,
На шедевр заменив прежний мовитон.

Отпустил свою мечту, сдав её реальности,
Горечь не разбавится сладостью халвы.
Я создам любой шедевр, из любой банальности,
Но во мне изъян один, смертен я, увы.

Никифоров А.А.
27.07.2011