Какое нынче море!

Марианна Маркова
Ах, какое нынче море, тишь да гладь.
Ни волны на всём просторе не сыскать.

Улеглась и успокоилась вода,
Будто и не волновалась никогда.

И совсем невероятной синевы
Отразилось небо в зеркале воды.

Не хочу сегодня думать ни о чём,
Лишь о гладком синем море, где нет волн.

На свои проблемы и мечты
Посмотрю я белой чайкой с высоты.

Отразятся в тихом море два крыла -
Не мани к себе, морская глубина.