Круглый стол

Александр Костюшин
- Система порочна! – сказал социолог.
- Кругом психопаты! – заметил психолог.
- Всех надо судить! – хмуро молвил графолог.
- На цепь посадить! – злобно рявкнул кинолог.
- Вот наши придут…  – бросил фразу уфолог.
- И что-то случится! – добавил астролог.
- Живу, как амёба! – заплакал биолог.
- Спасения нет! – содрогнулся эколог.
- Помрём все от секса! – напрягся сексолог.
- Навряд ли! – расслабленно охнул уролог.

И жуткая пауза мёртвым узлом
Сцепилась над круглым и умным столом.

Я выключил телек. Проверил запоры:
А ну как убийцы ворвутся иль воры,
Иль с Альфа Центавра какой-нибудь жлоб,
Иль полчище диких, жестоких амёб,
Иль падшая женщина с подленьким ВИЧ,
Иль, вставший из гроба, великий Ильич.

В порыве борьбы с наступающим злом,
Я дверь завалил своим круглым столом.

Скажу, не хвалясь: я с рожденья не трус!
Даст Бог, как-нибудь до утра продержусь…