Предосеннее

Евгений Солодкий
Дождь шумно каблучками простучал
По мостовым, по запотевшим окнам,
Прощальным громом, словно дверью хлопнул,
И моросью надолго заскучал.

Метались листья жёлтым конфетти,
Стонали ветры в каждом переулке,
Туман лохматый заигрался в жмурки,
И лес линял, уже устав цвести…

Лишь птичий гомон не давал заснуть:
Кто слишком поздно, кто-то очень рано,
Поспешно паковали чемоданы,
Привычно собираясь в дальний путь.