К тебе вернуться,

Барди
Поверит женщине мужчина,-
              и не хозяин сам себе:
                другая словом поманила,
                я словно пёс на поводке,
                привязан, намертво к ноге

И всё устраивает вроде,
              но так, как раньше контур плеч
                с ума меня её не сводит,
                а ночью вою при луне,
                с тоскою тягостной вдвойне

Теперь, когда по шее гладит,
              чужая женская ладонь,-
                неодолимое желанье,
                бежать, бежать…, скорее прочь,
                лесной, неведомой тропой

К тебе вернуться,- совесть мучит,
               забыла, может обо мне,
                остаться легче одиноким,
                и незаметно в серой мгле,
                вздыхать негромко о тебе