Стихи я о счастье высоком читала С. Капутикян

Светлана Ламбина Лана Веточка
О счастье, которое дарит природа...

Стихи я о счастье высоком читала,
Которое дарит поэту природа,
О счастье, которое с детства сияло,
Как солнечный луч с высоты небосвода...

      Когда я любимых своих хоронила
      И счастье моё умывалось слезами...
      Оно же меня у могилы хранило,
      Оно же меня для стихов сохраняло...

И если отчаянием сердце дымилось
И слабость толкала под одеяло?
Мне счастье стихами и музыкой снилось
И вновь равновесие я обретала.

      Я счастьем своим поделиться готова
      С душою любою, душою несчастной?
      Согреть я пытаюсь и делом , и словом...
      Увы, содрогаюсь я жертвой напрасной?

За всё благодарна я маме и папе,
Которые счастье поэзии дали...
И Омск дорогой - мой единственный стапель,
Где ветры Иртышские парус вздували!

             Светлана Ламбина Лана Веточка