Частушки к Году Петуха

Диана Крымская
О-хо-хо! Ха-ха-ха!
К нам идёт Год Петуха!

С Дед-Морозом мы из леса
К вам пришли сюда вдвоём.
Петушиные частушки
Мы для вас сейчас споём!

Говорит честной народ:
Куру есть нельзя весь год!
Яйца есть нельзя весь год -
Или Петя заклюёт!

О-хо-хо! Ха-ха-ха!
К нам идёт Год Петуха!

С моим Петей-женихом
В бане парились вдвоём,
И случайно обварил он
Петушок свой кипятком!

Я в курятнике была,
Ряба там яйцо снесла,
Не простое - золотое - вот такие вот дела!
Побежала к ювелиру, как была я, в неглиже, -
Посмотрел он на яичко - оказалось, Фаберже!

О-хо-хо! Ха-ха-ха!
К нам идёт Год Петуха!

Я в курятнике с Петрушей милым кувыркалась,
Вдруг заплакал, зачихал он, - как я испугалась!
Оказалось - у него аллергия на перо!
Из-за перьев я, друзья, девушкой осталась!

Выхожу во двор - петух
Кур имеет сразу двух!
Курой стать хочу и я -
Муж не может ... ничего.

Мой милок сказал мне так: Еду за границу!
Привезу тебе оттуда Синюю я Птицу!
Я ждала его пять лет, замуж я не вышла...
Он вернулся из Китая с петухом подмышкой!

О-хо-хо! Ха-ха-ха!
Наступай, Год Петуха!