Таранит небо раненая птица... 20. 04. 1995

Геннадий Каплун
Таранит небо раненая птица.
На синей бумаге чернильный след.
Внизу ждет жертву с косою жрица.
Сколько боев – ровно столько побед.

Мир сузился до искрометной точки
И разродился тучею огня.
И осыпались жареные почки
На смех обезображенного дня.

Металлоломом с кровью вырыта могила.
И прах на дне, присыпанный землей,
Уж не воскреснет. Та, что так любила,
Умоет горе черное слезой.