О счастье

Сергей Беликов 2
Губы тронуты помадой,
сладкой,
        будто на меду.
- Проходи, я очень рада.
- Если рада, что ж, пройду.

Всё привычно. Всё знакомо:
Кресло… Старенький палас…
Сколько лет вдали от дома
проклинал тебя не раз.

То с отчаяньем, то вяло.
И искал по всей стране
счастье.               
А оно стояло
кареглазо в стороне.

Думало о сокровенном.
И дрожало, как листок.
И от радости, наверно,
тихо плакало в платок…