Мизантропия

Ваня Старостенко
Тоскливо среди людей мне жить
Средь них тесно становится мне
Никогда не смогу я кого-то любить
На этой проклятой грешной земле

Одиночество – лучший мой друг
Только в нём смогу себя я найти
Коль нет никого вокруг
Смогу я вновь себя обрести

В ватаге не нахожу я покоя
Который мне столь необходим
Люди для меня – сплошная неволя
Бесчеловечен я и нелюдим

Могу я лишь притвориться
Будто радостно мне среди них
Но так и хочется мне уединиться
И остановить навсегда этот миг