Лесу Гиват-а-море Афула. Израиль - Мои гости

А.Назаренко
_________Соавторство Э.и Л. Надель

К лету мордовник
Выходит в дозор,
Мальв розовеют поляны.
Птицы и сосны
Ведут разговор,
Прячутся в скалах вараны.

Август - сентябрь,
Это - засуха, зной,
Сохнет сторонка лесная.
Только репейник
Колючей стеной
Высится, лес охраняя.

Здравствуй, ноябрь,
Первый дождик прошел
И разбудил асфодели,
Вот цикламен
Под скалою расцвёл
И анемоны зардели.

Март наступил,
Хризантем желтизна
Все заливает опушки.
Пахнет смолою
Душистой сосна,
Сойка кричит
Нам с верхушки.

Здесь забываешь,
Как жизнь нелегка
В города шуме и гаме.
Молча над лесом плывут облака,
Носится ястреб
Кругами.

_____Русско -"ивритский" словарик:
Мордовник - "кипадон",
Мальва - "халмит",
Асфодела - "ирит",
Цикламен - "ракефет",
Анемон - "каланит",
Хризантема - "харцит".

Примечание: Этот стих можно петь под мелодию песни "Где-то багульник".
_______________________________________________________________