Поэт был слишком прав

Мукеев Жумабек
Cреди миров в мерцании светил. Одной звезды я повторю имя. Не потому, что я ее люблю, а потому что я томлюсь другими. И если мне сомненье тяжело, я у нее одной молю ответа. Не потому, что от нее светло. А потому что с ней не надо света...
(Иннокентий Анненский)
  

Да, может быть, поэт был слишком прав,
Что я пишу, что душу мне томит,
Не по тому, что я ищу любви,
А лишь о том, что у меня болит.
И дело не в тебе, и даже не в других.
Я лишь хочу оставить в мире свет,
Не зря же в этом мире есть молва,
Что ярким светом творчество горит.